Noticias de Miami

Iga Swiatek y Carlos Alcaraz se llevan la corona en el Abierto de Miami 2022

Celebraciones comienzan cuando cada campeón mundial agrega otra joya a su corona después del Abierto de Miami

Una pelota de tenis y una raqueta se colocan en una cancha de tenis azul.

El Abierto de Miami terminó, el domingo 3 de abril, con algunos giros y vueltas en el camino. El torneo es uno de los más importantes del tenis y atrae a jugadores nacionales e internacionales para enfrentarse en algunos de los los partidos más agotadores y mordedores que el deporte haya visto jamás.

El torneo de este año no fue diferente, con dos vencedores, Iga Swiatek en categoría femenina y Carlos Alcaraz en categoría masculina, coronándose campeones de este año. Echemos un vistazo a estos dos jóvenes jugadores talentosos y excepcionalmente brillantes:

Más información sobre el campeón de dobles Sunshine Iga Swiatek

Iga Swiatek no solo dominó el Abierto de Miami; el jugador de 20 años originario de Polonia también aplastó el Campeonato de Indian-Wells justo antes. El futuro tenis femenino no. 1 ganó ambos torneos seguidos, matándolo en su último partido contra Naomi Osaka en 6-4 6-0.

Ella es solo la cuarta jugadora que ha completado el Sunshine Doubles mientras también domina su tercer torneo consecutivo del circuito WTA 1000. Esto es una sorpresa, dado que se encuentra en el comienzo de su carrera y ya tiene 17 victorias consecutivas en su haber.

Lo que hace que Carlos Alcaraz sea tan espectacular

Otro jugador joven que se ha hecho un hueco en la vanguardia del tenis masculino es Carlos Alcaraz, que venció a Casper Ruud y se llevó el título a casa.

El español de 18 años se ha convertido en el campeón masculino más joven en la historia del Abierto de Miami. Este récord anteriormente lo tenía Novak Djokovic, de 19 años y 10 meses, en 2007.

Esta victoria llevará a Alcaraz al asombroso número 11 del mundo, lo cual es increíble dado que este también es el comienzo. de su carrera en el tenis, logrando su primer título ATP Masters 1000. También es la tercera persona más joven del mundo en lograrlo, siendo precedido por Michael Chang y Rafael Nadal.

¡Estamos emocionados de ver cómo estas estrellas del tenis dejan huella en el deporte en los próximos años y en los próximos torneos!